Möhren-Apfel-Flan im Sesammantel
Zutatenliste
200 g Möhren, 200 g Äpfel, 15 g Butter, 4 EL Gemüsebrühe, 2 Eier, 6 EL Sahne, Salz, Muskat, 3 EL Sesam
Für die Sauce: 200 ml Sahne, 2 EL Gemüsebrühe, 1 Bd. glatte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Möhren waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Butter erhitzen und die Möhren ca. 3 min andünsten. Die Brühe dazugießen und die Möhren zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 min garen lassen.
Die Äpfel zugeben und weitere 4 min köcheln lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
Eier, Sahne, Salz und Muskat zugeben und alles pürieren.
4 feuerfeste Förmchen sorgfältig einfetten, den Rand mit Sesam ausstreuen. Das Püree einfüllen, die Förmchen in heißes Wasserbad setzten und das Pürree im Ofen bei 200 °C ungefähr 25 min lang garen lassen.
Inzwischen für die Sauce die Sahne auf etwa die Hälfte einkochen lassen, die Gemüsebrühe dazugießen und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Petersilie grob hacken und hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
Den Flan vorsichtig mit einem spitzen Messer aus der Form lösen und auf Teller stürzen. Die Sauce dazugeben und evtl. mit Petersilienblättchen garnieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
28. Februar 2019
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