Batate (Süßkartoffel) in Vanillesirup
Zutatenliste
600 g Batate, 100 g Zucker (vorzugsweise Rohrohrzucker), 2 Vanilleschoten, 1 TL Zitronensaft, ca. 100 ml Erdnussöl
Zubereitung
Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Den Zitronensaft mit etwa 2 EL Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. 3 min köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
Die Bataten schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Batatescheiben darin 5 min goldbraun braten. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Wenn nötig, das restliche Öl zugeben.
Die Scheiben auf einer Platte oder direkt auf Tellern schön anrichten und mit dem Vanillesirup überziehen und lauwarm servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
20 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Sie können die gerbratenen Batatescheiben der einfachheithalber auch antelle des Sirups einfach mit Vanillezucker bestreuen.