Quarkauflauf mit Quitten
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Zutatenliste
1 kg Quitten, Saft 1/2 Zitrone, 2 EL Zucker oder Honig, 1l Wasser, 250 g Magerquark, 1 Tasse Milch, 2 EL Grieß, 2 Eier, 2 EL Honig, Schale von 1/2 Zitrone, 2 EL Vollkornbrösel, etwas Butter für die Form
Zubereitung
Die Quitten schälen, das Kerngehäuse entfernen und im Honig-Zitronen-Wasser ca. 10 min köcheln lassen.
Die Eier trennen.
Quark, Eigelb, Milch, Zitronenschale, Grieß und Honig verrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Quittenschnitze in die Form geben. Mit der Quarkmasse übergießen.
Mit Vollkornbröseln und einigen Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 170°C in 40 min ausbacken.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
08. Oktober 2017
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Notizen