1. Die Mandeln für 30 Minuten in Wasser kochen, bis sich die Schale einfach ablösen lässt.
2. Ein zweiten Topf mit 800 ml Wasser mit dem Zucker zum kochen aufstellen, zugedeckt für ca. 1 Stunde köcheln, bis ein dicker Sirup entsteht.
3. Mandeln absieben, gut abschütteln. Zum schälen so zwischen den Fingern drücken, dass sie aus der Schale flutschen.
4. Mandeln in der Küchenmaschine zu einem möglichst feinen Mehl hacken.
5. Wenn der Sirup so fest ist, dass er nicht mehr einfach tropft sondern fädig herunter läuft, dann den Herd ausschalten und das Mandelmehl auf der heißen Platte unter den Sirup heben. Auf der warmen Platte weiter rühren, bis eine trockene Masse entsteht, dabei ständig rühren, dass die Masse nicht karamellisiert (ca. 5-10 Minuten)
6. Die Masse vom Herd nehmen, vollständig abkühlen und trocknen lassen. Dann portionsweise nochmals in den Küchenmixer geben und mit Amaretto (nach beliebigen Geschmack) zu einer ganz ganz feinen und klebrigen aber nicht zu feuchten Masse hacken.
7. Für die Füllung eine zweite Masse erstellen: Dazu die Löffelbiskuit klein bröseln und mit etwas Eierlikör mischen, auch in der Küchenmaschine fein pürrieren.
8. Die Lämmchen Form mit Küchenfolie auslegen.
9. Mandel-Masse halbieren und die eine Hälfte mit Kakao oder Kaffeepulver vermengen, um sie dunkel zu färben (Wenn es ein dunkles Lämmchen werden soll)
10. Die erste Schicht aus Mandel-Masse in die Form geben. Dann mittig die Biskuit-Masse darauf schichten. Mit Marmelade bestreichen. Etwas Nougat darauf legen. Alles wieder mit der Mandel-Masse bedecken. Auf eine feste Unterlage stürzen. Ränder versäubern und nach belieben verzieren. Aus der zweiten Hälfte ein zweites helles Lämmchen schichten.
11. Aus der übrigen Masse können Eier zum dekorieren geformt werden. Leckere Varianten sind Nougat-Füllung und einmal durch Puderzucker oder Kakao- oder Kaffeepulver wenden.
1. Die Mandeln für 30 Minuten in Wasser kochen, bis sich die Schale einfach ablösen lässt.
2. Ein zweiten Topf mit 800 ml Wasser mit dem Zucker zum kochen aufstellen, zugedeckt für ca. 1 Stunde köcheln, bis ein dicker Sirup entsteht.
3. Mandeln absieben, gut abschütteln. Zum schälen so zwischen den Fingern drücken, dass sie aus der Schale flutschen.
4. Mandeln in der Küchenmaschine zu einem möglichst feinen Mehl hacken.
5. Wenn der Sirup so fest ist, dass er nicht mehr einfach tropft sondern fädig herunter läuft, dann den Herd ausschalten und das Mandelmehl auf der heißen Platte unter den Sirup heben. Auf der warmen Platte weiter rühren, bis eine trockene Masse entsteht, dabei ständig rühren, dass die Masse nicht karamellisiert (ca. 5-10 Minuten)
6. Die Masse vom Herd nehmen, vollständig abkühlen und trocknen lassen. Dann portionsweise nochmals in den Küchenmixer geben und mit Amaretto (nach beliebigen Geschmack) zu einer ganz ganz feinen und klebrigen aber nicht zu feuchten Masse hacken.
7. Für die Füllung eine zweite Masse erstellen: Dazu die Löffelbiskuit klein bröseln und mit etwas Eierlikör mischen, auch in der Küchenmaschine fein pürrieren.
8. Die Lämmchen Form mit Küchenfolie auslegen.
9. Mandel-Masse halbieren und die eine Hälfte mit Kakao oder Kaffeepulver vermengen, um sie dunkel zu färben (Wenn es ein dunkles Lämmchen werden soll)
10. Die erste Schicht aus Mandel-Masse in die Form geben. Dann mittig die Biskuit-Masse darauf schichten. Mit Marmelade bestreichen. Etwas Nougat darauf legen. Alles wieder mit der Mandel-Masse bedecken. Auf eine feste Unterlage stürzen. Ränder versäubern und nach belieben verzieren. Aus der zweiten Hälfte ein zweites helles Lämmchen schichten.
11. Aus der übrigen Masse können Eier zum dekorieren geformt werden. Leckere Varianten sind Nougat-Füllung und einmal durch Puderzucker oder Kakao- oder Kaffeepulver wenden.