Avocado mit Staudensellerie
Zutatenliste
1 EL Rosinen, 1 EL Sherry (ersatzw. 1 EL lauwarmes Wasser), 2 EL Sauerrahm, 2 EL süße Sahne, 2 EL Sherryessig (ersatzw. anderen Essig), Meersalz, Pfeffer, 1 reife Avocado, 200 g Staudensellerie, 1 säuerlicher Apfel, 1 EL gehackte Petersilie, 30 g Walnusskerne grob gehackt
Zubereitung
Die Rosinen mit dem Sherry übergießen und zugedeckt ziehen lassen.
Den Sauerrahm und die Sahne mit dem Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sellerie waschen und in feine Streifen schneiden.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
Die Avocado halbieren, Stein entfernen und mit stumpfem Messer erst längs dann quer das Fruchtfleisch einschneiden ohne die Schale zu verletzen. Dadurch erhalten Sie Würfelchen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch vorsichtig ausheben.
Die Petersilie und die Rosinen zur Salatsauce geben. Alles sachte vermischen und mit den Walnüssen bestreuen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
20 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-