DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Bohnensalat mit Schaffeta

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Buschbohnen, 2 Zwiebeln, 2 Paprikaschoten, 100 g Schaffeta, 5-6 grüne Oliven ohne Stein, 2 EL gemischte Kräuter (beliebig), 4 EL Apfelessig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Senf,  2 TL Kräutersalz, etwas Salz, 2 Zweige Bohnenkraut, Pfeffer

Zubereitung

Die Bohnen vom Stiel entfernen, evtl. halbieren und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 15 min bissfest garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Oliven in Ringe schneiden. Den Schaffeta würfeln.
Für die Salatsauce den Essig und das Öl mit 80 ml Wasser und dem Senf aufschlagen und mit dem Kräutersalz, dem Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken.
Die fertigen Bohnen abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte schön mit dem Paprika anrichten.
Die Zwiebelringe, den gewürfelten Schaffeta und die geschnittenen Oliven darüber verteilen und alles mit der Kräutersauce übergießen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. Januar 2015
  • Gelesen
    12844
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.