Chicorée in Nusscreme (mit Schinken)
Zutatenliste
500 g Chicroée, 1/8 l Wasser, 50 g Gouda gerieben, 1/8 l Sahne, 1 Ei, 30 g Walnüsse, 2 EL Semmelbrösel, 1/2 TL gekörnte Brühe, Pfeffer, Muskat, Petersilie, evtl. Tomaten zum Dekorieren, 100 g gekochter Schinken, etwas Butter zum Anbraten
Zubereitung
Den Chicorée längs durchschneiden, waschen und mit der Schnittfläche nach unten in einen breiten Topf legen und mit dem Wasser in ca. 10 min weichgaren.
Inzwischen Käse, Sahne, Ei, Walnüsse, Semmelbrösel und Gewürze in den Mixer füllen.
Den Chicorée vorsichtig aus den Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. 1/2 Tasse des Kochwassers mit in den Mixer geben; alles kurz feinmixen und in den leeren Gemüsetopf zurückgießen. Unter Rühren mit einem Schneebesen ein paar mal kurz aufkochen.
Den Schinken mit der Butter in einer Pfanne anbraten und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Chicorée verteilen und mit der inzwischen dick gewordenen Nusscreme überziehen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und evtl. mit Tomatenscheiben garnieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
20 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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