DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Chicorée in Nusscreme (mit Schinken)

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Chicroée, 1/8 l Wasser, 50 g Gouda gerieben, 1/8 l Sahne, 1 Ei, 30 g Walnüsse, 2 EL Semmelbrösel, 1/2 TL gekörnte Brühe, Pfeffer, Muskat, Petersilie, evtl. Tomaten zum Dekorieren, 100 g gekochter Schinken, etwas Butter zum Anbraten

Zubereitung

Den Chicorée längs durchschneiden, waschen und mit der Schnittfläche nach unten in einen breiten Topf legen und mit dem Wasser in ca. 10 min weichgaren.
Inzwischen Käse, Sahne, Ei, Walnüsse, Semmelbrösel und Gewürze in den Mixer füllen.
Den Chicorée vorsichtig aus den Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. 1/2 Tasse des Kochwassers mit in den Mixer geben; alles kurz feinmixen und in den leeren Gemüsetopf zurückgießen. Unter Rühren mit einem Schneebesen ein paar mal kurz aufkochen.
Den Schinken mit der Butter in einer Pfanne anbraten und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Chicorée verteilen und mit der inzwischen dick gewordenen Nusscreme überziehen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und evtl. mit Tomatenscheiben garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    11389
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.