Grünkohlsalat
Zutatenliste
300 g Grünkohl, 2 EL guter Rotweinessig, 4 EL Öl, 1/2 kleine Zwiebel, 1 Sardellenfilet (vorher wässern), 1 TL Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL gehackter Schnittlauch, 1/8 l saure Sahne, Eiviertel und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Den Grünkohl waschen, von den Rippen streifen und dann in feine Stücke schneiden. Diese in einer Schüssel mit Essig und Öl vermischen und im Kühlschrank zugedeckt ca. 60-90 Minuten ziehen lassen. Aus der kleingehackten Zwiebel, dem feingehackten Sardellenfilet, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Sahne eine würzige Sauce herstellen. Die Marinade mit dem Grünkohl mischen und den Salat vor dem Servieren mit Eischeiben oder Cornichons-Würfeln und Petersilie garnieren.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
1 Stunde 30 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
Geändert
30. November -0001
-
Notizen
Für 4 Personen braucht man etwa 1 kg Grünkohl.