Muskatkürbis-Salat
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Zutatenliste
4 El weißer Balsamico-Essig
2 Tl Dijon-Senf
2 Tl Honig
8 El Sesamöl
2 El Kürbiskernöl
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
Pfeffer und Salz
100 g Radicchio
50 g Sesam
2 Stangen Staudensellerie
½ Endiviensalat
400 g Muskatkürbis
1 Zucchini
Saft einer gepressten Zitrone
etwas gemahlener Koriander
Zubereitung
1. Senf, Essig und Honig miteinander verrühren. Danach das Kürbiskern- und Sesamöl unterrühren. Den gepressten Knoblauch, Pfeffer und Salz dazugeben. Die gewaschenen Salate zerkleinern. Staudensellerie putzen und schräge Scheiben schneiden.
Zucchini und Zwiebel fein schneiden.
2. Den Kürbis schälen und entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite stellen. Danach in der Pfanne den Kürbis in Sesamöl anbraten bis er fast gar ist. Mit Zitronensaft ablöschen. Den Sesam und den gemahlenen Koriander zugeben und 1-2 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Radicchio, Endivien, Zwiebel, Staudensellerie und Zucchini unter das Dressing mischen und gleich auf den Tellern anrichten. Die Kürbisspalten dazulegen und Alles servieren.
Guten Appetit
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen