Linsenkeimsalat mit Orangensaft und Crème fraîche
Zutatenliste
200 g Linsenkeime, 1 Stange Lauch, Petersilie
Für die Salatsoße: Sonnenblumenöl, Rotweinessig,
4 El Orangensaft, ¼ l Crème fraîche, Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Linsensprossen abspülen und evtl. kurz blanchieren. Den Lauch in dünne Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken und beides zusammen mit den Linsenkeimen vermischen. Aus den Zutaten die Salatsoße zubereiten, untermischen und 2 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
2 Stunden 30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Die Linse stammt ursprünglich aus Südwestasien und dem Mittelmeergebiet und ist eine der ältesten bekannten Gemüsearten. Von allen Hülsenfrüchten sind Linsen am leichtesten verdaulich. (Hinweis für Stillende: Linsenkeime blähen nicht!) Sie sind eiweiß- und vitaminreich und enthalten viele Mineralstoffe. Mit ihrem leicht nussartigen Geschmack lassen sie sich vielfältig einsetzen. Angebraten mit etwas Lauch und Curry ergeben sie eine schnell zubereitete köstliche Mahlzeit.
… und Sie wissen ja, Laiseacker heißt Linsenacker