Möhren-Grünkern-Salat
Zutatenliste
150 g Grünkern, 300 ml Gemüsebrühe, 600 g Möhren, 2 säuerliche Äpfel, Saft einer halben Zitrone, 1 Bd. Schnittlauch
Für das Dressing: 2 hartgekochte Eier, 1 EL Senf, 3 EL Weißweinessig, 6 EL Distelöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Grünkern über Nacht einweichen lassen (oder längere Kochzeit) und in der Gemüsebrühe 15 min garen. Abgießen und auskühlen lassen.
Die Möhren und die Äpfel schälen und raspeln. Gleich mit Zitronensaft beträufeln.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Die Eier schälen und fein würfeln.
Die restlichen Dressing-Zutaten gut verrühren und mit den Eiern vermischen.
Alles, auch den Schnittlauch, gut miteinander vermengen und etwa 30 min durchziehen lassen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-
Notizen
Statt Schnittlauch können Sie auch Bundzwiebeln verwenden.