Asis-Mix mit roten Linsen und Ziegenkäse
Zutatenliste
200 g rote Linsen, 2 EL Olivenöl, 1 TL Rosmarin, 400 ml Gemüsebrühe, 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln, 80-100 g Asia-Mix-Salat, 4 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 Knoblauchzehe, 4 kleine runde Ziegenkäse
Zubereitung
Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl im Topf erhitzen und den Rosmarin darin anschwitzen.
Die Linsen und die Brühe dazugeben und bei schwacher Hitze 10 min garen lassen.
Die Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen unnd schräg in Scheiben schneiden.
Den Asia-Mix verlesen, waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke zupfen.
Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren, dann das Sonnenblumenöl dazugeben und unterschlagen.
Von der Vinaigrette 4 EL unter die Linsen mischen.
Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen.
Die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frühlingszwiebeln und den Asia-Mix mit der restlichen Marinade unter die Linsen heben.
Den Ziegenkäse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz von beiden Seiten anbraten und mit dem Linsensalat auf Tellern anrichten.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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