Rucola mit Parmesan
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Zutatenliste
1 großer Bund Rucola, 4 EL Pinienkerne, 50 g Parmesan am Stück, 2 Schalotten oder ersatzweise 1 Zwiebel, 2 EL Balsamicoessig, 4 EL Olivenöl, 200 g Cocktailtomaten, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
Aus Essig, Öl, Schalotten, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren.
Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Tellern anrichten.
Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und obenauf legen.
Mit einem Sparschäler vom Parmesan Späne abhobeln und über den Salat geben.
Den Salat mit der Salatsauce überziehen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
15 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Statt Parmesan und Pinienkernen können Sie auch Gorgonzola und Walnüsse verwenden. Das ist auch eine sehr leckere Variante.