Spitzkohlsalat
Zutatenliste
1 Spitzkohl (ca. 1 kg), 1 grüne oder rote Paprika, 3 Knoblauchzehen, 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 2 EL grob gehackte Petersilie, 1/8 l Gemüsebrühe, 4 EL Weißweinessig, 5 EL Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
Die Gemüsebrühe mit Essig, Öl und den Gewürzen2 min köcheln lassen.
Den Spitzkohl waschen, putzen und in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Mit der noch warmen Marinade übergießen.
Die Paprika in feine Streifen schneiden, die Bundwiebeln in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Alles unter den Spitzkohl heben und gut vermengen.
Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
25 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-