Sommersalat mit Käsedressing
Zutatenliste
Zutaten für Salat:
2 Eier, 350 g Staudensellerie, 1 Bd. Radieschen oder ersatzweise 2 rote Rettiche, 2 Zwiebeln, 1/2 Salatkopf
Zutaten für Dressing:
100 g Gorgonzola oder Roquefort, 100 ml Sahne, 100 ml Naturjoghurt, 2-4 EL Obstessig, Saft von 1/2 Zitrone, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
Zubereitung
Die Eier in etwa 10-12 min hartkochen, abschrecken, pellen, achteln und abkühlen lassen.
Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
Den Salat putzen, waschen und gut trockenschütteln, evtl. die Strunkansätze und die dicken Blattrippen entfernen.
Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen.
Die vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf die Salatblätter geben.
Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing zu einer glatten cremigen Sauce verrühren. Anschließend die Petersilie dazugeben.
Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermengen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
25 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
Geändert
30. November -0001
-
Notizen
Anstelle Rettich oder Radieschen können Sie auch in Scheibchen geschnittenen roten Apfel verwenden.