Spitzkohlsalat mit Frischkäse
Zutatenliste
1 kleiner Spitzkohl, Salz, 1 Knoblauchzehe, 100 g Frischkäse, Saft von 4 Limetten, 1/2 TL Curry, 2 TL Honig, Pfeffer, 4 Möhren, 2 große, rote Äpfel, 2 EL Haselnüsse, 4 EL Rosinen
Zubereitung
Den Spitzkohl waschen, putzen und in 1/2-cm breite Streifen schneiden, mit 2 TL Salz mischen und durchziehen lassen.
Für das Dressing den Knoblauch pressen und mit dem Saft von 2 Limetten, Frischkäse, Salz, Curry, Honig und Pfeffer verrühren.
Die Möhren schälen und mit den Äpfeln in Scheiben bzw. Spalten schneiden (oder raspeln) und mit dem restlichen Limettensaft mischen.
Die Haselnüsse grob hacken.
Den Kohl abbrausen, ausdrücken und mit den Möhren und den Äpfeln mischen.
Alles mit dem Dressing vermengen und die Haselnüsse und die Rosinen darübergeben.
Alles noch 30 min ziehen lassen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
30 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
Geändert
30. November -0001
-