Steckrübensalat mit Kürbiskernen
Zutatenliste
ca. 400 g Steckrübe, 1 Zwiebel, 3 Stk Frühlingszwiebel mit Grün, 30 g Kürbiskerne, 4 EL Weißweinessig, 2 EL Kürbiskernöl, 2 EL Rapsöl, 1/2 Bd. gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Steckrübe ebenfalls schälen, in dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Steckrübenstifte in kochendem Wasser gut 1 min blanchieren, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Eine Marinade aus Essig, Öl , Salz und Pfeffer bereiten. Danach die Marinade mit den Steckrüben und den Zwiebelringen mischen und 30 min ziehen lassen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten, bis sie duften.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Beides zu den Steckrüben geben und alles gut mischen. Mit kräftigem Bauernbrot servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Ganz lecker schmeckt dazu auch geräucherte Gänsebrust in Scheiben.