Rotkohlsalat noch warm
Zutatenliste
500 g Rotkohl, 100 g gemischte grob gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln), 2 säuerliche Äpfel, 150 g Crème fraîche, 3 EL Walnussöl, 2 EL Apfelessig, 1 EL Sherry, 1 TL Zimt, 1 EL Majoran, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Nüsse in einer Pfanne mit 1 EL Walnussöl anrösten. Den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen hobeln. Das restliche Walnussöl zusammen mit dem Essig, dem Sherry und dem Zimt erhitzen, die Rotkohlstreifen unter Rühren ca. 5 min andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Äpfel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zusammen mit dem Majoran und der Nussmischung unter den Rotkohl heben und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Vorsichtig die Crème fraîche unterheben und sofort servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
20 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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