DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Rotkohlsalat noch warm

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Rotkohl, 100 g gemischte grob gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln), 2 säuerliche Äpfel, 150 g Crème fraîche, 3 EL Walnussöl, 2 EL Apfelessig, 1 EL Sherry, 1 TL Zimt, 1 EL Majoran, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Nüsse in einer Pfanne mit 1 EL Walnussöl anrösten. Den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen hobeln. Das restliche Walnussöl zusammen mit dem Essig, dem Sherry und dem Zimt erhitzen, die Rotkohlstreifen unter Rühren ca. 5 min andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die Äpfel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zusammen mit dem Majoran und der Nussmischung unter den Rotkohl heben und in eine vorgewärmte Schüssel geben. 
Vorsichtig die Crème fraîche unterheben und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Januar 2015
  • Gelesen
    9299
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.