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Brunnenkressesuppe mit Räucherlachs

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Zutatenliste

100 g Brunnenkresse, 1 Bd. Sauerampfer, 300 g Räucherlachs, Salz, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 90 g Butter, 2 EL Mehl, 1/2 l Brühe, 400 ml Sahne, Pfeffer, 1 TL gekörnte Brühe, 4 EL Croûtons (in Butter gebratene Weißbrotwürfel)

Zubereitung

Die Brunnenkresse und den Sauerampfer waschen und grob hacken. Dabei einige Blättchen Brunnenkresse für Garnitur beiseite legen. 
Beide Kräuter kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in 30 g Butter und Mehl anschwitzen.
Die Kräuter dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen und dabei langsam die Sahne zugießen.
Die Suppe mit der gekörnten Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Mit dem Zauberstab oder im Mixer pürieren, dann die restliche Butter zugeben.
Den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs auf 4 vorgewärmte Suppenteller verteilen, dann die Suppe ausgeben. Mit den Croûtons und den Kresseblättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    12534
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