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Italienische Bohnensuppe

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Zutatenliste

700 g Dicke Bohnen in der Schote, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2-3 EL Olivenöl, 4 Stangen Staudensellerie, 2 Möhren, 300 g Weißkohl, 4 Tomaten, 1 Stange Lauch, 1 roter oder gelber Paprika, 4-5 Blätter Salbei, 2 EL Pesto, Salz, Pfeffer, 4 EL gehackte Petersilie, frisch gerieb. Parmesan

Zubereitung

Die Bohnen aus der Schote puhlen und im kochenden Salzwasser ca. 10 min kochen. Kalt abschrecken und die dickere Hülsenschale der Bohnen entfernen.
Den Staudensellerie waschen, evtl. abziehen und in feine Streifen schneiden. 
Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 
Den Weißkohl waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.   
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in dem Olivenöl leicht anbräunen lassen. 
Das vorbereitete Gemüse (außer die Bohnen) dazugeben und kurz mitbräunen. Mit 1 l kaltem Wasser ablöschen und ca. 20 min köcheln lassen.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden und 2-3 min in die Suppe legen. Mit einem Schaumlöffel wieder herausnehmen und die Haut abziehen. Tomaten würfeln und mit in die Suppe geben.
Den Lauch, den Paprika und den Salbei putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Danach die Lauch-, Paprika- und Salbeistreifen mit den Bohnen in die Suppe geben und alles zusammen noch weitere 10 min köcheln lassen.
Mit Pesto, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Beim Servieren den frisch gerieb. Parmesan und das Weißbrot reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    9929

Notizen

Je nach Saison können Sie die Suppe auch ersatzweise mit Gemüse wie Zuchini, Broccoli oder Kartoffeln zubereiten.
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