Karottensuppe
Zutatenliste
800 g Möhren,
2 mittelgroße Kartoffeln,
1 Sellerieknolle,
1 Zwiebel,
Gemüsebrühe,
100 ml Sahne flüssig,
100 ml Sahne geschlagen,
30 g Butter,
Petersilie gehackt,
Salz, Pfeffer;
Für die Garnitur:
gewürfeltes geröstetes Weißbrot oder Backerbsen
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Die Möhren, den Sellerie und die Kartoffeln mitdünsten. Alles 5 min lang anschmoren, mit der Gemüsebrühe aufgießen und weich köcheln lassen. Danach alles mit dem Pürierstab fein mixen und mit flüssiger Sahne und Gewürzen abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit jeweils 1 Essl. Geschlagener Sahne, etwas Petersilie und Weißbrot anrichten.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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