Kohlrabicremesuppe
Zutatenliste
2 Kohlrabi (mit Blättern), 200 g Kartoffeln, 100 g Butter, 100 ml Sahne, 1/2 l Gemüsebrühe, 200 g altbackenes Brot, evtl. Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Blätter des Kohlrabi entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Ein Drittel der Butter in einem großen Topf zerlassen und die Kartoffel- und Kohlrabiwürfel ca. 5 min andünsten. Mit der Brühe aufgießen und 30 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kohlrabiblätter mit einem EL Butter weichdünsten. Anschließend das in Würfel geschnittene Brot in der restlichen Butter schön anbräunen.
Die Suppe mitsamt der Brühe pürieren, mit Sahne verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Die gedünsteten Kohlrabiblätter unterheben.
Zum Schluss das Essen mit den gerösteten Brötwürfeln bestreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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