Kürbissuppe mit Lauch
Zutatenliste
500g Kürbis
8 Kartoffeln, mittelgroß
3 Lauchstangen, 2 Zwiebeln
4 EL Öl, 2 EL Butter
1 l heißes Wasser oder Gemüsebrühe
Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen - die Kerne können später geschält und kleingeschnitten auf die fertige Suppe gestreut werden. Die Kartoffeln schälen. Beides fein würfeln.
Den Lauch längs durchschneiden und waschen; evtl. einen Teil des Grüns entfernen. Die Zwiebeln schälen. Lauch und Zwiebeln in feine Scheibchen schneiden.
In einem Suppentopf das Öl und die Butter erhitzen; die Lauch- und die Zwiebelscheibchen darin glasig schmoren, aber nicht bräunen lassen. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben.
Wenn alles gut durchgezogen hat, das Wasser oder die Gemüsebrühe angießen. Salzen, pfeffern und mit der geriebenen Muskatnuss würzen.
Die Suppe 45 Minuten köcheln lassen.
Nach Beendigung der Garzeit die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren und heiß servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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