Mangold-Kartoffel-Suppe mit Käsetalern
Zutatenliste
250 g Mangold, 1 Stange Lauch, 250 g Speisekartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 1 TL Mehl, 1 l heiße Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 60 ml Sahne, 2 große Scheiben Bauernbrot, 4 EL gerieb. Emmentaler, für die Garnitur etwas frischen Majoran oder Petersilie
Zubereitung
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen entfernen und getrennt grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch und die Mangoldstiele mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl überstäuben, anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zudecken und 10 min köcheln lassen. Die Mangoldblätter zugeben und weitere 10 min köcheln lassen.
Die Hälfte der Suppe mit dem Mixer pürieren und zurück in den Topf geben. Die Sahne unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Brotscheiben toasten und aus jeder Scheibe 2 Taler mit einem Glas ausstechen. Den Käse auf die Taler verteilen und kurz überbacken.
Die Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen, jeweils 1 Käsetaler draufsetzen und diese mit frischen Kräutern verzieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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