DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Sauerampfersuppe

  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bd. Sauerampfer, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 3/4 l Gemüsebrühe oder kräftige Hühnerbrühe, 3 Eigelb, 250 ml Süßrahm, 1 Prise Zucker, Muskat, Salz, Pfeffer, ein Schuss trockener Weißwein

Zubereitung

Den Sauerampfer waschen, entstielen und die Blätter in feine Streifen schneiden. 
Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten, dann den Sauerampfer dazugeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt. 
Die Brühe aufgießen und etwa 10 min köcheln lassen. 
Den Wein und die Gewürze dazugeben. 
Das Eigelb mit etwas Brühe und Sahne verquirlen, langsam in die Suppe geben und leicht erhitzen, aber keinesfalls mehr kochen lassen. 
Nun die Suppe mit Salz abschmecken und gleich servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. Januar 2015
  • Gelesen
    10152
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.