Sauerampfersuppe
Zutatenliste
1 Bd. Sauerampfer, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 3/4 l Gemüsebrühe oder kräftige Hühnerbrühe, 3 Eigelb, 250 ml Süßrahm, 1 Prise Zucker, Muskat, Salz, Pfeffer, ein Schuss trockener Weißwein
Zubereitung
Den Sauerampfer waschen, entstielen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten, dann den Sauerampfer dazugeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt.
Die Brühe aufgießen und etwa 10 min köcheln lassen.
Den Wein und die Gewürze dazugeben.
Das Eigelb mit etwas Brühe und Sahne verquirlen, langsam in die Suppe geben und leicht erhitzen, aber keinesfalls mehr kochen lassen.
Nun die Suppe mit Salz abschmecken und gleich servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
20 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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