Spinatsuppe mit Grünkern und Gorgonzola
Zutatenliste
50 g Grünkernkörner (über Nacht in ¼ l Wasser einweichen!),
1 Essl. Öl,
1 kl. Zwiebel,
½ l Gemüsebrühe,
400 g Spinat,
1/8 l Milch,
150 g Sauerrahm,
50 g Gorgonzola,
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Den eingeweichten Grünkern auf ein Sieb schütten, dabei das Einweichwasser auffangen.
Die fein geschnittene Zwiebel mit dem Grünkern im Öl einige Minuten dünsten. Das Einweichwasser dazugießen und 20 min köcheln lassen. Ab und zu etwas Brühe dazugießen.
Den gewaschenen und geputzten Spinat, die Milch, die Gewürze und die restliche Brühe dazugeben und alles zusammen 5 min köcheln lassen. Danach die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Den Sauerrahm zugeben und alles zusammen ganz kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den Gorgonzola zerbröseln und über die Suppe streuen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
30 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
Geändert
30. November -0001
-