Spinatsuppe mit Kerbel
Zutatenliste
1/4 l (Gemüse- oder Fleisch-) Brühe
1/4 l Milch
450 g Spinatblätter
200 g Käse (gerieben)
Salz, schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuß
30 g frischer Kerbel
2 gewürfelte Weißbrotscheiben
1 Teel. Margarine oder Butter
Zubereitung
Brühe und Milch im einem Topf vermischen. Die Spinatblätter verlesen, waschen und abtropfen lasen. Den frischen Spinat in einem Topf mit wenig kochendem, gesalzenem Wasser geben und zusammenfallen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und entweder sehr fein hacken oder im Mixer pürieren. Den Spinat zur Fleischbrühe bzw. Gemüsebrühe geben und langsam zum Kochen bringen. Das Ganze von der Platte nehmen und den grob geriebenen Käse unter stetigem Rühren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Kerbel waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Zufügen. Weißbrotwürfel im Fett anrösten und einstreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Man kann die Suppe je nach Geschmack noch mit einer Einlage verfeinern. Sehr gut schmecken Schinkenstreifen, Hummerfleisch oder Krabben. Wenn man den gehackten oder gemixten Spinat mit Sahne, Muskatnuß und Pfeffer abschmeckt, bekommt man ein leckeres, einfach zuzubereitendes Spinatgemüse.
wie immer die A5-Rezeptkarte zum download