Staudenselleriesuppe I
Zutatenliste
ca. 400 g Staudensellerie, 1/2 l Gemüsebrühe, 3 EL Weizenvollkornschrot, 3 EL gehackte Petersilie, 4 EL Schwedendickmilch, 1 Eigelb, 2 EL Tomatenmark, Muskat, Salz, Cayennepfeffer, 3 EL Sahne
Zubereitung
Staudensellerie waschen, evtl. die Fäden abziehen und dann in feine Scheibchen schneiden. In der Gemüsebrühe etwa 20 min auskochen.
Den Staudensellerie mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. Die Brühe wieder zum Kochen bringen und unter Rühren mit dem Schneebesen den Vollkornschrot einstreuen und bei schwacher Hitze noch weitere 10 min köcheln lassen.
Die Schwedenmilch mit dem Eigelb und 3 EL Brühe verquirlen. Das Tomatenmark einrühren.
Den Staudensellerie wieder zugeben und kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen.
Mit den Gewürzen abschmecken, mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Anstatt Staudensellerie kann auch Fenchel verwendet werden.