Steckrüben-Curry-Süppchen mit Hähnchenfilet
Zutatenliste
800 g Steckrübe, 2 Knoblauchzehen, 2 cm frischer Ingwer, 4 EL Öl, 1 EL Currypulver, 750 ml Hühnerbrühe, 400 ml Kokosmilch, Saft einer 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, 250 g Hähnchenbrustfilet, evtl. 2 EL Koriander oder Petersilie (frisch gezupft)
Zubereitung
Die Steckrüben schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Rüben mit Knoblauch und Ingwer andünsten.
Den Curry mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 min köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen.
Kokosmilch und Zitrone dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hühnerbrustfilets in gleichmäsige Würfel schneiden. In dem restlichen Öl in einer heißen Pfanne rundum kross anbraten, bis das Fleisch gar ist. Dann zur Suppe geben und diese mit den Kräutern bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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