Batate (Süßkartoffel)-Thymian-Pfanne
Zutatenliste
600 g Batate, 200 g Schweinespeck, 1 Zwiebel, 1 EL Butterschmalz oder ersatzweise Bratöl, 100 ml trockener Weißwein, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1/2 Bd Thymian (ersatzweise 1 TL getr. Thymian)
Zubereitung
Den Speck würfeln.
Die Batate waschen, schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck anbraten.
Die Batatewürfel und die Zwiebel zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit Wein und Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt ca. 10-15 min garen.
Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen streifen und 5 min vor Garende zu den Batate geben.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Dazu passt ein gebratenes Rumpsteak.