Bayrisch Kraut (Weißkohl)
Weitere Rezeptbilder
Zutatenliste
1 Weißkohl, 2 Zwiebeln, 1/2 l Gemüsebrühe, 50 g Schmalz oder Butter, 50 g Speck, 2 EL Essig, 1-2 TL Kümmel ganz, 1 TL Zucker, 1 Apfel, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Kohl putzen, vierteln (den Strunk entfernen) und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Schmalz glasig dünsten.
Den Kohl dazugeben und alles zusammen kurz anbraten.
Gemüsebrühe, Salz, Essig, Zucker und Kümmel dazufügen.
Den Apfel grob raspeln und ebenfalls dazugeben. Alles zusammen 20 min lang dünsten.
Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren, zum Kraut geben und weitere 10 min ziehen lassen.
Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen und unter das Kraut heben.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
Geändert
21. November 2015
-
Notizen