Blumenkohlcurry
Zutatenliste
1 1/2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen (fein gehackt), 1 Zwiebel (fein gehackt), 250 ml Gemüsebrühe, 1 Blumenkohl (mittelgroß, in kleinen Röschen), 1 Prise Zimt, 1 Prise Chili, 1-2 TL Currypulver, 3 EL Crème Fraîche, Salz, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Tomate (fein gewürfelt), 1 EL Petersilie (fein gehackt)
Zubereitung
Das Öl in einem großen, flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 5 min anbraten.
In dieser Zeit die Gemüsebrühe erhitzen und den Blumenkohl klein schneiden.
Zimt, Chili und Currypulver zur Zwiebel geben und kurz rösten.
Den Blumenkohl hinzufügen und unter Rühren anbraten.
Mit kochender Brühe aufgießen, alles gut verrühren und zugedeckt 10-12 min köcheln lassen.
Die Soße mit Crème fraîche vermischen und mit Curry und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und mit Zitronensaft würzen.
Mit Tomatenwürfeln und Petersilie garniert zu Naturreis servieren.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
30 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-