Broccoli mit Pariser Buttersauce
Weitere Rezeptbilder
Zutatenliste
500 g Broccoli, Salz
Für die Sauce: 75 g Butter, 3 Eigelb, evtl. einige Blättchen frischen Estragon, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 1TL Rotweinessig, 1/4 süße Sahne
Zubereitung
Den geputzten, gewaschenen und in Röschen zerlegte Broccoli bei geschlossenem Deckel in Salzwasser mit einer Prise Muskat 10 min garen. Inzwischen für die Sauce die Butter erhitzen und etwas abkühlen lassen. In einem anderen Gefäß über einem Wasserbad die Eigelb mit dem gehackten Estragon, Salz, Pfeffer und Essig schaumig schlagen und die flüssige Butter tropfenweise zugeben; dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Die Sauce aus dem Wasserbad nehmen und die vorher steif geschlagene Sahne unterziehen. Die gegarten Broccoliröschen abgießen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel, mit der Buttersauce beträufelt, auftragen. Den Rest der Sauce getrennt reichen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
30 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-
Notizen