Broccoli mit Pinienkernen
Zutatenliste
600 g Broccoli, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Saft von einer Zitrone sowie ein wenig abgeriebene Schale, Salz, Pfeffer, 50 g Butter, 30 g Pinienkerne
Zubereitung
Den Broccoli putzen. Wenn er sehr groß ist, dann ihn halbieren.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in der Butter leicht anschwitzen.
Den Broccoli dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 min bissfest garen.
Den Broccoli aus der Brühe nehmen. Die Brühe etwas einkochen lassen, mit Zitronensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne anrösten und zusammen mit dem Sud über den Broccoli geben.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
25 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-
Notizen
Schmeckt zu Naturreis oder Kartoffelpüree.