Dicke Bohnen mit Frischkäse
Zutatenliste
1 kg Dicke Bohnen (ausgepuhlt ca. 500 g Bohnenkerne), 1 Bund Bundzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 3 Essl. Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 200 ml trockener Weißwein, 150 g Kräuterfrischkäse
Zubereitung
Bohnenkerne aus Schoten lösen und waschen, Bundzwiebeln waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebelringe mit dem Knoblauch kurz glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe und den Wein zugeben und bei geschlossenem Topf 20 min garen.
Dann den Deckel abnehmen und bei großer Hitze die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verkochen lassen. Den Frischkäse hinzufügen und bei kleiner Hitze unter Rühren zum Schmelzen bringen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Als Beilage Salzkartoffeln oder Reis reichen.