Dicke Bohnen mit Sahne
Zutatenliste
1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Essl. kaltgepreßtes Maiskeimöl, bis zu 600g Dicke Bohnen (ohne Hülsen), 3 Essl. Wasser, 1 Teel. Gemüsebrühe, 1 Bund Dill, 125g Sahne, 150g Joghurt, 1 Eigelb, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und beides darin anbraten.
Die dicken Bohnen, das Wasser und die gekörnte Brühe zufügen. Die Bohnen 10-20 min garen.
Inzwischen den Dill waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Die Sahne mit dem Joghurt und dem Eigelb verquirlen.
Die Mischung unter die fertig gegarten Bohnen rühren. Alles erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnen Joghurt und Eigelb. Den Dill unter die Bohnen mischen, das Gemüse mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
Geändert
30. November -0001
-
Notizen
Getrocknete Bohnenkerne müssen über Nacht eingeweicht werden und müssen dann noch ca. 1 Std. kochen.