Kürbis mit Dip
Zutatenliste
700 g Hokkaidokürbis, 3 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, 1/2 TL Thymian, Salz, Pfeffer
Für den Dip: 2-3 Bundzwiebeln, 1 kleine Dose passierte Tomaten, frischer (oder getrockneter) Basilikum, 2 EL weißer Balsamicoessig, etwas Zucker
Zubereitung
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden.
Das Olivenöl mit den Gewürzen und dem Salz und Pfeffer mischen. Die Kürbisspalten damit einstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 min ausbacken.
Währendessen den Dip zubereiten: In feine Ringe geschnittene Bundzwiebeln mit den restlichen Zutaten mischen. Zu den heißen Kürbisspalten anbieten.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Schmeckt lecker zu Reis und Leber.
Statt mit Öl können Sie den Kürbis auch mit Honig einstreichen und als Nachspeise reichen.