Spinat gratiniert
Zutatenliste
600 g Spinat, 500 g Tomaten, 200 g Cremè fraîche, 1 TL Senf, 250 g Mozzarella, 1 Bd. Petersilie, 700 g Kabeljaufilet, Salz, Pfeffer, Muskat, Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Den Spinat waschen, entstielen und grob hacken. Kurz mit wenig Wasser andünsten, bis er zusammenfällt, Salzen und mit Muskat abschmecken.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und in Würfel schneiden. Dann mit Senf, Gewürzen, Salz, Cremè fraîche und Petersilie vermischen.
Den Kabeljau in mundgerechte Stücken schneiden und mit Zitronensauft beträufeln.
Den Mozarelle in Würfel schneiden
Die Tomaten schichtweise mit dem Spinat und dem Fisch in eine Auflaufform füllen und mit den Mozarellawürfeln bedecken.
Bei 200°C 15-20 min gratinieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Dazu Kartoffeln reichen.
Statt Spinat, kann auch Mangold verwendet werden.
Getränkeempfehlung: trockener Weißwein