Kürbisgemüse indisch
Zutatenliste
800 g Kürbis (Mandarin oder Sweet), 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2-3 EL Ghee oder ersatzweise Butter, 1/2 TL Masala (Currywürzmischung), etwas frisch gerieb. Ingwer, 1 Msp. Kumin, 1 Prise Koriander, ein kleines Stück einer Chilischote, 200 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Kürbis waschen, halbieren, vom Kernhaus befreien und in ca. 1cm dicke Spalten schneiden.
Das Ghee in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten von beiden Seiten kross anbraten.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Gewürze dazugeben und kurz mit anbraten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei offenem Topf ca. 8 min bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Dazu schmeckt Basmatireis oder Getreideküchle.