Mangold duo
Weitere Rezeptbilder
Zutatenliste
600 g Mangold, 1 kleine Stange Lauch, 2 Knoblauchzehen, 1 Stengel Thymian, 1 Stengel Rosmarin, 2 EL Olivenöl, 100 g gerieb. Parmesan, 50 g Semmelbrösel, 25 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Den Mangold waschen, die Stiele und Blätter voneinander trennen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Währendessen die ganzen Blätter in einem breiten Topf mit wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen (dauert ca. 2 min).
Den Parmesan mit den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
In einer gebutterten Auflaufform die Mangoldblätter mit der Parmesanmischung Schicht für Schicht füllen. Letzte Schicht ist die mit dem Parmesan.
Obenauf noch Butterflöckchen setzen und 15-20 min im Backofen garen.
Die Stiele des Mangolds sowie den gewaschenen Lauch in ca. 1 cm breite und 10 cm lange Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Kräuter dazugeben und glasig dünsten.
Dann den Lauch und den Mangold hinzugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze ca. 15 min garen.
Beim Servieren beide Mangoldzubereitungen noch mal mit schwarzem Pfeffer würzen.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-
Notizen
Dazu schmecken Lammkotletts oder anderes kräftig gebratenes Fleisch.