Romanesco-Curry
Zutatenliste
1 mittelgroßer Romanesco, 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 250 ml heiße Gemüsebrühe, 1-2 TL Currypulver, 1 Prise Zimt, 1 Prise Chilli, 4 EL Süßrahm, Salz, Saft einer halben Zitrone, 1 Tomate in kleine Würfel geschnitten, 1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf in Öl glasig dünsten.
Die Gewürze kurz mitrösten.
Den in kleinere Röschen zerteilten und gewaschenen Romanesco hinzugeben und unter Rühren leicht anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-12 min köcheln lassen.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Süßrahm verfeinern.
Das Curry mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie garniert servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
25 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
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Notizen
Gerne können Sie auch Blumenkohl statt Romanesco verwenden.
Dazu passt Reis und Mango-Chutney.