Schwarzwurzel in Petersiliensahne
Zutatenliste
600 g Schwarzwurzeln, 100 g Crème fraîche, 200 ml Hühnerbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe), 3 EL gehackte Petersilie, Saft einer halben Zitrone, Muskat, Salz, frisch gem. Pfeffer
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und sofort in kaltes Zitronenwasser legen. Danach alle Schwarzwurzeln nochmals abspülen und abtropfen lassen. Mit der ausgepressten Zitronenhälfte die Hände reinigen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, die Schwarzwurzeln hineingeben und 10-15 min (je nach Dicke) garen. In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit der Brühe zum Kochen bringen, zur Hälfte einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schwarzwurzeln vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Soße übergießen und mit Petersilie bestreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Passt gut zu hellem Fleisch oder Geflügel.