Schwarzwurzelgemüse
Zutatenliste
600 g Schwarzwurzeln, 20 g Butter, 3 gepresste Knoblauchzehen, 1 kl. Stange Lauch, 50 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und gleich in Wasser legen, damit sie nicht färben. Anschließend in mundgerechte Stücke teilen und 20 min im Salzwasser oder noch besser im Dampf garen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schwarzwurzeln und den Knoblauch dazugeben.
Den Lauch waschen, erst in feine Streifen und dann in kleine ganz feine Würfelchen schneiden. Über die Schwarzwurzeln geben und 2-3 min mitdünsten.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und gleich servieren.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
Geändert
30. November -0001
-
Notizen
Dazu passt Kartoffelbrei mit heißer Butter.