Schwarzwurzeln in Senfsahne
Zutatenliste
600 g Schwarzwurzeln, 2 EL Weißweinesseg, Salz, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 2 EL Senfkörner, 3 EL Senf, 1/8 l Brühe, 200 ml Süßrahm, Pfeffer, Muskat, 1-2 EL Speisestärke, 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
3/4 l Wasser mit dem Essig verrühren.
Die Schwarzwurzeln unter fließend Wasser schälen und sofort in das Essigwasser legen. Wenn alle geschält sind, die Schwarzwurzeln nochmal rausnehmen, in Stücke schneiden und im Essigwasser mit Salz ca. 15 min gar kochen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
Senfkörner, Senf und Brühe zugeben und 5 min ziehen lassen.
Die Sahne dazugießen, würzen und mit der Stärke andicken. Ganz kurz aufkochen lassen.
Die Schwarzwurzeln abgießen und zur Sauce geben. Mit der Petersilie bestreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Dazu passen Salzkartoffeln und Röstbratwürstchen.