Zucchini mit Käsesauce
Zutatenliste
600 g Zuchini, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 350 ml Milch, 100 g Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Die Zucchini waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 min weichkochen. Mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben.
Die Butter schmelzen, das Mehl leicht darin anbräunen. Die Milch aufgießen und mit dem Schneebesen gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Den Gorgonzola wüffeln und unter ständigem Rühren in der Milch schmelzen, bis eine glatte leicht dickliche Sauce entsteht. Dann sofort vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Die Käsesauce über die Zucchinistücke gießen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
25 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Dazu passen Pellkartoffeln und gebratenes Putenfleisch.