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Mangold Gratin

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Zutatenliste

Alle Zutaten für das Mangoldgratin können in den Biokisten vom Laiseacker bestellt werden.

Zutaten für Portionen



500gMangold
1StückZitrone
2StückZwiebel
2ZehenKnoblauch
80gschwarze Oliven
0,50BundPetersilie
6ZweigeThymian
200mlWeißwein
150gGruyère
4ELOlivenöl
2ELMehl
100mlMilch
3ELCrème fraiche
1PriseMuskatnuss
1PriseSalz und Pfeffer

Zubereitung

1. Den Mangold waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Mangold mit dem Saft der Zitrone, Weißwein und Thymian in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass der Mangold vollständig bedeckt ist. Salz & Pfeffer nach Geschmack hinzugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Thymian herausnehmen und den Sud vom Gemüse absieben aber auffangen. Beides bei Seite stellen.
2. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform einölen. Mangold & Oliven in die Form geben.
3. Den Käse fein reiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch hinein geben. Mehl dazugeben und alles zusammen anschwitzen, 500 ml des Sudes und die Milch mit einem Schneebesen einrühren, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Hälfte des Käses, Crème fraiche, Petersilie, Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer in die Sauce geben.
4. Sauce über das Gemüse in der Auflaufform geben und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene garen. Übrigen Käse über das Gericht streuen und bei 200 Grad weitere 10 Minuten goldbraun backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Vegetarisch
    Ja
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2017
  • Gelesen
    10800

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