Zwiebelkuchen
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Zutatenliste
Für den Hefeteig benötigen Sie:
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1/4 l Milch
20 g Fett
20 g Hefe
Wer möchte gibt 60 g Speck in die Füllung und brät diese mit den Zwiebeln kurz an.
Zubereitung
Für den Belag: Die Zwiebeln glasig andünsten und abkühlen lassen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und anschließend auf der Teigplatte verteilen.
Für den Hefeteig:
1. In einer Rührschüssel die Hefe zerbröckeln und mit der lauwarmen Milch und einem TL Zucker verrühren. Das Mehl dazu sieben. Zucker an den Rand streuen, Ei auf die Seite schlagen, weiches Fett hinzufügen und salzen.
2. Zutaten verschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst und sich Luftblasen bilden. Mit den Händen den Teig noch etwas nachkneten bis er elastisch wird.
3. Teig unter einem Tuch, in der Schüssel, an einem Ort mit Wärmequelle (Wasserbad, Heizung, Sonne - jedoch unter 50 Grad) ruhen lassen, bis er sich auf das doppelte Volumen vergrößert hat.
4. Teig in der Kuchenform auf Boden und Rand verteilen und mit der Zwiebelmasse belegen.
5. Der Teig muss in der Form nochmals etwas gehen - festere Teige müssen 2 mal aufgehen, da bei der mechanischen Bearbeitung Gas entweicht.
6. Backofen auf 240 Grad vorheizen, den Zwiebelkuchen möglichst heiß backen bis der Rand und die Oberfläche goldbraun sind.
Rezeptdetails
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
12. Dezember 2015
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Notizen