Spargelcremesuppe mit Sahne
Zutatenliste
500g weißer Spargel
Salz
4 EL Butter
2 EL Mehl
100ml Weisswein
100g Sahne
1 EL Zitronensaft
Peffer und frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1. Die Spargel waschen und schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargelschalen und abgeschnittene Enden mit ca. einem Liter Wasser aufkochen. Salzen, 1 EL Butter dazugeben und die Spargelstangen in den Topf auf die Schalen legen. Ca. 25 min kochen lassen, Spargel soll gar, aber nicht zu weich sein.
2. Spargelstangen aus dem Topf nehmen und beiseite legen. Spargelsud durch ein Sieb gießen und auffangen. Restliche Butter im Topf zerlaufen lassen. Mehl darüber geben und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und dann alles mit Schneebesen verrühren. Nach und nach den Spargelsud unterrühren. Bei mittlerer Hitze die Suppe dann 10 Min. kochen lassen.
3. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen. Die Sahne mit 2/3 der Spargelstücke in die Suppe geben und heiß werden lassen. Mit einem Pürierstab schaumig pürieren. Mit Pfeffer, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Spargelstücke und die Spargelspitzen in die Supppe geben und heiß werden lassen. Die Suppe auf die Teller verteilen und servieren.
Rezeptdetails
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Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
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Notizen
4 Personen ca. 35 min Zubereitungszeit