Zuckererbsen-Reis mit Tofu-Spießen
Zutatenliste
200g Zuckererbsen
150g Basmati- oder Jasmin-Reis
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
250g Räuchertofu mit Kräutern
etwas Kokosöl
Salz
Zubereitung
Die Zuckererbsen waschen, Enden abknipsen und eventuell Fäden abziehen. Dann je nach Größe halbieren oder dritteln. Den Reis nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. In eine Schüssel geben und mit der Sojasoße vermischen. Den Tofu in Würfel schneiden, in die Schüssel geben und gut mischen. Ca. 30 Minuten marinieren.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zuckererbsen zufügen, ca. 3 – 4 Minuten anbraten und nach Geschmack salzen. Unter den fertigen Reis mischen.
Die Tofuwürfel auf Spieße stecken und diese in der Pfanne rundherum anbraten. Eventuell noch etwas Kokosöl zufügen. Mit dem Zuckererbsen-Reis servieren.
Rezeptdetails
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
-
-