Heidelbeer-Risotto mit Hähnchenbrustfilet
Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
250g Heidelbeeren
4 Hähnchenbrustfilets
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
250g Risotto-Reis
200ml Rotwein
ca. 1 l Geflügelfond oder -brühe
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
40g geriebener Parmesan
etwas Olivenöl
1 – 2 Zweige Rosmarin
1 – 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Reis zufügen und unter Rühren mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Hälfte der Heidelbeeren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren und portionsweiser Zugabe des Fonds ca. 20 Minuten köcheln.
2. Inzwischen Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen und Rosmarinzweige zufügen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind.
3. Unter das fertige Risotto Butter, den geriebenen Parmesan und die restlichen Beeren mischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem gebratenen Hähnchenfleisch servieren.
Rezeptdetails
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Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
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